Абрикосовая запеканка

Потребуется:
Для теста: 100 г сливочного масла; 1 ст. ложка сахара; пакетик ванильного сахара; 1 яйцо и 1 желток; 90г муки; 0,5 ч. ложки разрыхлителя; щепотка соли; 1 ст. ложка лепестков миндаля.
Начинка: 8 средних абрикосов; 1 ст. ложка ликера Куантро; 1 ст. ложка сах. пудры; 2 шт. печенья (типа Юбилейное)

Приготовление:
Абрикосы залить кипятком, оставить на 10 мин. Горячую воду слить и обдать фрукты холодной водой. Снять кожицу, нарезать абрикосы на четвертинки и добавить ликер. Подержать фрукты в алкоголе около 10 мин.
Смешать размягченное сливочное масло с сахаром и ванилином до получения пышной массы. Добавить яйцо и желток, тщательно взбить тесто миксером. Постепенно ввести муку, разрыхлитель и соль, избегая появления комочков. Тесто получается мягким.
В огнеупорную форму (диам. 18 см) насыпать раскрошенное печенье, положить абрикосы, посыпать сахарной пудрой. Фрукты покрыть тестом, посыпать миндалем.
Выпекать в духовке при 190 С около 35 мин.

Ирина Милова