Абрикосовый джем

Предлагаю попробовать вкусный вариант абрикосового джема.
Для его приготовения используйте сочные и мягкие абрикосы, свежевыжатый или готовый покупной апельсиновый сок.
Джем можно сварить как в кастрюле на плите, так и в хлебопечке на специальном режиме.
При использовании «желфикса» количество сахара может быть уменьшено в два раза.

абрикосы — 1 кг
сахар — 3 стакана
апельсиновый сок — 0,5 стакана
ликер «амаретто» (или коньяк) — 1 ст. ложка

Абрикосы нужно вымыть и очистить от косточек, поместить в контейнер хлебопечки и засыпать песком.
Когда они дадут хорошее количество сока, то влейте алкоголь и апельсиновый сок.

Установите режим «варенье» или варите джем на плите в кастрюле около часа при помешивании.

Абрикосовый джем готов, он имеет желеобразную консистенцию.
Закатайте джем в стерилизованные банки.

Нина Минина-Россинская