Абрикосовый перевертыш

У пирога очень нежное и ароматное тесто. В качестве начинки можно смело использовать сливу.

Потребуется:
Тесто: 100 г сливочного масла; 3 яйца; 75 г сахара; 1 пакетик ванильного сахара; 2 ст. ложки меда; 150 г муки; 1 ч. ложка корицы; 1 пакетик разрыхлителя; 1 ст. ложка тертого свежего имбиря; щепотка соли
Карамель: 40 г сливочного масла; 1 ст. ложка сахара; 4 ст. ложки коньяка
Кроме того: 300 г абрикосов

Приготовление:

Абрикосы разрезать на половинки и удалить косточки.
На сковороде растопить 40 г. сливочного масла, всыпать 1 ст. ложку сахара, довести до карамелизации сахара. Влить коньяк, прогреть смесь в течение минуты.
В форму для запекания (у меня силиконовая 24 см) вылить карамель. Плотно разложить абрикосы разрезом вверх.
Для теста взбить мягкое сливочное масло с сахаром и ванилином, по одному ввести яйца, каждый раз тщательно взбивая. Влить мед, добавить тертый имбирь, перемешать.
В тесто всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, корицей и солью. Тесто тщательно взбить (по консистенции оно будет напоминать воздушный крем).
Выложить тесто в форму поверх начинки, разровнять. Выпекать в разогретой до 180 С духовке в течение 40 минут (через 20 минут накрыть форму фольгой).
Готовому пирогу дать постоять в форме 5 минут, перевернуть. Подавать пирог следует полностью остывшим.

Ирина Милова