Апельсиновый квас

На самом деле окрошку конечно им не зальешь,но как прохладительный напиток очень и очень не дурно

1 апельсин, 300 гр сахара, 1/4 чайной ложки лимонной кислоты, 10 гр свежих дрожжей, 3 литра теплой кипяченой воды. Апельсин хорошо вымыть и нарезать дольками вместе с кожурой. Сложить в трех литровую банку. Дрожжи растереть с сахаром и тоже отравить в банку, туда же лимонную кислоту. Залить теплой кипяченой водой. Банку закрыть, но не плотно (я завязывала марлей) и оставить на сутки в теплом месте. Через сутки квас процедить разлить по бутылкам, Бутылки еще на сутки убрать в холодильник в горизонтальном положении.

Евгения Проскурякова