Брусничный соус

Пряный соус из брусники очень хорош к мясу: стейкам, эскалопам, запеченному и т.д.
Кроме того он подходит ко всевозможным десертам, к творогу, к блинам.

брусника – 1 ст.
сахар – 3 ст.л.
корица молотая – 0,5 ч.л.
бадьян – по вкусу
анис – по вкусу
корень имбиря – 2-3 кв. см
вода или вино – 50 мл
душистый молотый перец – 1 щепотка

Бруснику свежую или замороженную немного разомните/раздавите, добавьте сахар, корицу, имбирь, по желанию бадьян (анис). Залейте водой, вином или пополам водой и вином.
Доведите ягодную массу до закипания и варите около пяти минут на слабом огне. Затем пюрируйте соус до желаемой степени. Кто-то предпочитает однородный соус, а кто-то, с ощущаемыми ягодами.
На фото соус из брусники две трети пюрированный в блендере, а на одну треть оставленный как есть и затем обе части перемешаны.
Подавайте к мясу, например, к стейкам.
Приятного аппетита!

Нина Минина-Россинская