Черешневый крюшон

Иногда кажется, что лето только для того и придумано, что бы можно было сидеть в прохладной тени и наслаждаться ягодами и фруктами….. Ну а если зной стоит такой, что даже в тени недостаточно прохладно, тогда черешневый крюшон вам в помощь!
200 гр черешни, 4 столовые ложки сахара, 1 стакан вина, лимонная кислота на кончике ножа, 700 мл воды… лед.
В небольшом количестве горячей воды растворить сахар и перелить его к остальной воде, довести до кипения. На этом этапе сироп положено процедить. Но если вы совсем разомлели от жары то этот пункт пропускаем и двигаемся дальше…… В сироп кладем мытые и очищенные от косточек ягоды черешни и снова доводим до кипения. Снимаем с огня и оставляем минут на 15 для набухания ягод….
набираемся терпения и в третий раз доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем вино и лимонную кислоту. Охлаждаем…. В бокал кидаем колотый лед, наливаем крюшон, вставляем соломинку и отправляемся балдеть  в сад.. у кого сада нет… на балкон…. У кого нет ни того ни другого… разваливаемся в кресле…
Стакан вина я собрала из остатков белого и розового да и черешня у меня светленькая……Если делать из красного вина и красной черешни то у крюшона будет насыщенный красный цвет.

Евгения Проскурякова