Черносмородиновое печенье

Понадобится:
100 гр замороженной чёрной смородины; 100 гр сливочного масла; 50 гр сахарной пудры; ванилин; 130 гр муки; желток 1 яйца; 50 гр молотых орехов (у меня кешью); 25 гр кукурузного крахмала (можно взять картофельный); по щепотке соли и разрыхлителя.

Приготовление:
Смородину разморозить. Орехи растереть в ступке. Муку смешать с крахмалом, солью и разрыхлителем.
Масло взбить с сахарной пудрой, ванилином, желтком, ввести смородину, размешать до однородности, добавить размолотые орехи и муку с крахмалом, замесить тесто. На пищевой пленке сформировать колбаску, которую необходимо убрать в морозилку на один час.
Замерзшую заготовку нарезать на диски толщиной 5 мм, сложить на противень и выпекать 15 минут в духовке, разогретой до 200 С.

Ирина Милова