Домашний пломбир

Попробуйте нежный домашний пломбир, и вы больше не станете покупать готовое мороженое.

Потребуется: жирные сливки (не менее 30%) – 300 мл; молоко сгущенное – 100 мл
Приготовление:
Миксером взбить сливки. Добавить сгущенное молоко и продолжать взбивать до получения пышной массы.
Разложить сливочный крем в силиконовые формы, затянуть их плёнкой и убрать в морозилку примерно на 6 часов.
К этому базовому крему можно добавить на выбор любые из следующих продуктов:
— измельченные орехи (фундук, кешью, фисташки и др.);
— тёртый шоколад;
— изюм, сушеная клюква, вишня;
— кусочки бисквитного печенья;
— измельченные цукаты;
— фруктово-ягодное пюре;
— сок и цедра ½ лимона;
— 1 ст. ложка коньяка или ликера

Ирина Милова