Домашняя горчица

Домашняя горчица отличное дополнение к мясным блюдам, бутербродам и всевозможным соусам и маринадам.
Существует разные рецепты горчицы:
с соками, со сливками, с вином и т.д.
Приготовить самую обычную горчицу очень просто:
горчичный порошок — 50 г
кипяток — 100 мл
сахар — 0,5-1 ст. ложка
соль — 1-2 щепотки
растительное масло — 1-1,5 ст. ложки
уксус яблочный — 0,5-1 ст. ложка
К сухому порошку горчицы подливайте небольшими порциями кипяток и растирайте, чтобы не было комочков.  Получится жидковатая масса. Добавьте растительное масло, уксус, соль и сахар. Перемешайте и оставьте горчицу распариваться и «дозревать» в теплом месте. В зимний период, например, можно поместить баночку или контейнер с горчицей, завернутые в полотенце, на батарею на несколько часов. Готовая горчица более густая, чем до «вызревания», она острая и резко ароматная.
Приятного аппетита!

Нина Минина-Россинская