Фисташковый кекс

Потребуется:

150 г сливочного масла; 100 г сахара; 1 пакетик ванильного сахара; 3 яйца; 250 г муки; 150 мл молока; 100 г измельченных фисташек (несоленых); 2 ч. ложки разрыхлителя; щепотка соли; горсть изюма (по желанию)

Приготовление:
Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином. Затем по одному добавить яйца, хорошенько взбивая после каждого. Влить молоко, перемешать.
В отдельной миске смешать муку, орехи, разрыхлитель и соль.
Порциями всыпать мучную смесь в яично-масляную, перемешать. Добавить изюм.
Выложить тесто в форму для кекса и выпекать примерно 45 минут при температуре 180 С.
Готовый кекс можно украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Ирина Милова