Форель слабосолёная

Приготовить форель слабосолёную в домашних условиях несложно. это раза в 2 выгоднее в финансовом плане и точно известно, что вы получите свежий и без каких-либо консервантов продукт.
Предлагаю засолить форель по-сухому, т.е. без рассола.
Форель слабосолёную можно использовать для салатов, а так же для вкусных бутербродов.

форель свежая охлажденная — 1 кг
соль морская (или крупного помола) — 2 ст.ложки
коньяк или ром — 2 ст.ложки.
примечание: аналогично можно засолить и сёмгу

— приготовить обмазку: размешать соль в коньяке или роме, часть растворится, а часть соли просто намокнет.
— кусок форели разрезать на 2 части, т.е. примерно по 0,5 кг.
— обмазать куски со всех сторон обмазать алкогольно-соленой смесью и поместить в контейнер.
— куски положить друг на друга и пару раз в день переворачивать для более равномерного распределения соли.
считается, что слабосоленая рыба готова через сутки, но я обычно использую её в пищу через 2е суток.
— с готовой форели перед употреблением срезать кожу и вытащить кости.
Приятного аппетита!

Нина Минина-Россинская