Горлодер Дамский

3 кг помидор, 1 кг моркови,1 кг яблок,1 кг болгарского перца,перец жгучий 2 шт, чеснок 200 гр, 5 столовых ложек соли, 5 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки 9% уксуса.
С помидор обязательно удалить кожицу (это значительно улучшит вкус соуса), яблоки очистить от кожуры и удалить семенную коробочку, у болгарского и жгучего перца удалить семена, морковь и чеснок почистить. Все кроме чеснока провернуть через мясорубку. Добавить соль, сахар и поставить на огонь. Довести до кипения и варить на маленьком огне 1 час периодически помешивая. Минут за 10 до готовности добавить в соус пропущенный через пресс чеснок и уксус. На этом этапе нужно попробовать если на соль и сахар все устраивает, снимаем с плиты и горячим разливаем по заранее простерилизованным банкам и закрываем крышками.  Соль и сахар добавлять по вкусу можно, только после этого следует еще минут пять проварить соус.
Приятного аппетита!

Евгения Проскурякова