Грушевое варенье

0,7 кг груш, 2 стакана сахара,1 стакан воды, сок одного апельсина, 0,5 чайной ложки ванильного сахара, 4 бутона гвоздики.
Груши вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать четвертинками. Груши сложить в кастрюлю залить водой и варить до мягкости груш. Жидкость слить оставив один стакан. Груши откинуть на дуршлаг.
Из стакана воды в которой варились груши, сахара, ванильного сахара и гвоздики сварить сироп. Как растворится весь сахар выложить в сироп груши и варить снимая пену до прозрачности груш.
Варенье перелить в подготовленные банки и оставить на 2 дня. Затем сироп слить в кастрюлю. Из апельсина выжать сок и процедить его. Добавить сок к грушевому сиропу, варить до загустения. Сироп остудить и залить им груши. Варенье хранить в прохладном месте.
Приятного чаепития!

Евгения Проскурякова