Грушевый кекс

Настоящий осенний кекс, который наполнит дом чудесным ароматом.

Потребуется: 200 г муки; 1 ст. ложка кукурузного крахмала; 2 яйца; 120 г сливочного масла; 100 г сахара; пакетик ванильного сахара; 2 ст. ложки сметаны; 2 ч. ложки разрыхлителя; 2 крупные груши; 50 г темного шоколада; 1 ч. ложка корицы; 1 ст. ложка коньяка; щепотка соли

Приготовление:

Размягченное масло взбить с сахаром и ванилином. По одному добавить яйца, постоянно взбивая.
Влить сметану и коньяк, снова взбить.
Шоколад порубить ножом (не мельчить) и добавить в тесто.
Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками и добавить в тесто.
В последнюю очередь добавить к тесту муку, просеянную с разрыхлителем, крахмалом и солью.
Форму для кекса смазать маслом, присыпать слегка мукой, выложить тесто и выпекать в разогретой до 180°С духовке 40 – 45 минут (готовность проверить деревянной палочкой).
Готовый и остывший кекс можно украсить глазурью.

Ирина Милова