Суп с блинами

Ингредиенты для супа:
Курица – 1,5 кг;
Кость говяжья – 1 шт., без мяса;
Лук – 1 шт.;
Корень петрушки средний – 1 шт.;
Морковь – 1 средняя;
Зелень петрушки, соль.
Ингредиенты для блинчиков:
Мука – 150 гр.;
Яйца – 2 шт.;
Молоко – 1 стакан;
Соль, масло растительное.
Сварите бульон на курице и говяжьей кости. Пока он варится, подготовьте овощи: очистите, разрежьте пополам или на четвертинки, обжарьте без масла на сковороде. Когда бульон бурно закипит, снимите пену шумовкой, добавьте соль, овощи и зелень петрушки, сделайте под кастрюлей минимальный огонь. Через полтора часа достаньте курицу, а сам бульон оставьте на огне ещё на полчаса. Когда он будет готов, процедите его (кость, овощи и зелень не понадобятся).
Пока готовится бульон, пожарьте блинчики. Смешайте венчиком молоко, яйца, просеянную через сито муку и соль. После того, как тесто постоит полчаса, можно начать выпекать тонкие блинчики.
Готовые блинчики остудите, нарежьте полосками, уложите в глубокие тарелки для супа и залейте горячим бульоном. К супу подайте нарезанную зелень и охлаждённое куриное мясо, отделённое от костей и кожи.

Александра Андропова