Шоколадный кекс с вишней

Понадобится:
маргарин 200 гр
4 ст. ложки порошкового качественного какао без горки
1 стакан сахар-песка
кефир 1/2 стакана (или любая другая кисломолочная продукция)
3 средних яйца
муки пшеничной 2 стакана по 250 мл
2 ч. ложки без горки разрыхлитель д/теста
замороженная вишня 1 стакан (можно использовать место вишни изюм или орехи
для глазури:
2 ст.ложки молока

0,5 ст.сахар-песка

2-3 ст.ложки какао

масло 30 гр (сливочное)

Приготовление:

Слегка взбить яйца, добавить мягкий маргарин и еще раз взбить массу до белой пены. Влить кефир и перемешать. Разрыхлитель, муку и какао просеять в чашку и перемешать с жидкой частью. Добавить в тесто вишню и аккуратно вымесить. Если вишня замороженная, то добавить еще пол-стакана муки. Ягоды не размораживать.

Форму для кекса промазать маслом или выстелить пергаментом. Налить тесто и убрать в разогретую духовку на 50 минут. Температура – 200градусов. Для проверки готовности проколоть кекс зубочисткой.

За время выпечки приготовить глазурь. Все ингредиенты, кроме масла, смешать и проварить на слабом огне, пока сахар полностью не растает. Под конец добавить масло.

Кексу дать слегка остыть в форме, после 15 минут вынуть и обильно полить глазурью.

Александра Андропова