Шоколадные кексы с капельками шоколада

Понадобится:
2 яйца
мука 125 гр
порошок какао 2 ст.ложки

2 ч. ложки разрыхлителя д/теста
молока 2 ст.ложки

масло сливочное 0,1кг
ванилин
шоколадные капли (50 г)

Приготовление:

Масло комнатной температуры и сахар взбить до состояния пены. Слегка взбитые отдельно яйца постепенно (по столовой ложке) добавить к масляной смеси. Просеять разрыхлитель и муку и также постепенно добавить к полученной массе.
Влить молоко и добавить ванилин. Все тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. В тесто просеять какао и добавить шококапли. Вместо шококапель можно использовать обычный мелко поломанный шоколад. Снова все вымесить до получения однородной массы.

Подготовить формы для кексиков или маффинов. Застелить их бумагой для выпечки. Разложить готовое тесто по формам. Духовой шкаф разогреть до 190 градусов и выпекать кексы 15-20 минут. Кексики должны хорошо подняться, пропеченность проверить зубочисткой.

Александра Андропова