Цитрусовый кекс

Понадобится:
3 средних яйца
80 гр сливочного масла
сахар ? стакана
мука 2 стакана
10 г разрыхлителя для теста
2 апельсина
1 лимон

Приготовление:

Масло комнатной температуры венчиком взбить с сахаром до пышного крема. Не переставая взбивать, вбивать яйца по одному. Полученная масса должна быть однородной и легкой.

Лимон и апельсины очистить от цедры, от белой шкурки. Измельчить в комбайне или на блендере. Лимон взять не сильно кислый. Добавить в тесто цитрусовые и перемешать хорошенько.

Муку и разрыхлитель просеять в смесь, вымешать тесто. Форму для выпечки подготовить, смазав маслом или застелив пергаментом. Влить тесто и поставить в духовой шкаф на 30 минут. Температура 180 градусов. В мультиварке выпекать на режиме «Выпечка» 1 час. Готовый кекс вынуть из формы и остудить. Украсить сахарной пудрой.

Александра Андропова