Творожно-сырный кекс

Понадобится:
мука 150 гр (может понадобиться больше)
разрыхлитель д/теста 1,5 ч. л. (15 гр)
сахар — песок 3 ч. л.
масло растительное любое — 3 ст. л. (можно взять маргарин — 150 г)
йогурт без вкусовых добавок (можно взять сметану или кефир) — 4,5 ст. л.
Яйцо — 3 средних
Сыр — 300 гр
Кунжутные семечки — 2 ч. л.
300 гр творога

Приготовление:
Сахар взбить с маслом и яйцами. Добавить йогурт и творог. Еще раз все пробить. Муку и разрыхлитель просеять пару раз. Соединить обе смеси и взбить до однородного состояния. Комочков быть не должно. Сыр натереть крупно. Добавить в тесто.

Форму застелить бумагой для выпечки или промазать маслом. Выложить тесто в форму и посыпать семечками кунжута. Выпекать в духовке полчаса. Температура 200 градусов. В зависимости от духовки время приготовления может увеличиться или уменьшиться.

Александра Андропова