Банановый манник с грецкими орехами под лимонным джемом

Понадобится:
по 1 стакану муки и манной крупы

1 стакан сахар-песок (можно уменьшить наполовину)
2 ст кефира (или любой другой кисломолочки)
3 средних яйца

соль

разрыхлитель 1 пак
2 банана

4 ст.л. растительного масла (любого)

грецкие орехи

Для джема:

лимон

сахар по вкусу

Приготовление:
Манную крупу залить кисломолочкой и оставить на несколько часов. В идеале оставить на ночь, тогда манка пропитается, и пирог получится рассыпчатый и пышнее. Яйца с сахаром тщательно взбить до образования белой пышной пены. Влить масло, перемешать. Соединить с набухшей манкой и вновь перемешать. Муку и разрыхлитель просеять в полученную смесь. Бананы натереть на крупной терке. Орехи измельчить и слегка обжарить на сковороде без масла.

Все соединить и хорошо промешать. Вылить тесто в форму и выпекать 30 минут при температуре духовки в 180 градусов. В микроволновке манник будет готов за 65 минут.

Пока манник подходит, приготовить джем. 1 или 2 лимона измельчить на блендере или в комбайне. Добавить по вкусу сахар и проварить до прозрачного состояния. Еще неостывший манник проколоть по поверхности и залить полученным джемом. Дать пропитаться пару часов.

Александра Андропова