Манник с яблоками в карамели и имбирем

Понадобится:
кефир 1 стакан
манка и мука по 1 стакану
1 стакан сахар-песок (можно уменьшить вполовину)
2 средних яйца
маргарин 100 – 150 гр
разрыхлитель 10 гр
Для сиропа:

вода теплая 200гр,

150 гр сахар – песок

корень имбиря

1 апельсин

Яблоки

Приготовление:

В глубокой чашке залить кефиром манную крупу. Оставить на несколько часов, чтобы манка хорошо впитала жидкость. Можно убрать на всю ночь для лучшего эффекта.

Маргарин ( или сливочное масло) размягчить при комнатной температуре. Взбить его с сахаром и яйцами. Смешать с набухшей манкой. Муку несколько раз просеять с разрыхлителем для теста и добавить к полученной массе. Очистить цедру апельсина и вмешать ее в тесто.
Заполнить форму для выпечки и готовить 65 минут в микроволновке на большой мощности. В духовке время приготовления займет около 45 минут. Мультиварка справится с манником на режиме «Выпечка» за 50 минут.

Пока манник печется, приготовить сироп. Яблоко и апельсин порезать небольшими кусочками, имбирь натереть на терке (взять 1 ст.л). Проварить сахар в воде до золотистого цвета. Добавить яблоко, апельсин и имбирь и варить до мягкости фруктов.

Горячий манник проколоть спицей и залить его полученным сиропом. Дать полностью остыть и пропитаться на пару часов.

Александра Андропова