Творожник с изюмом и вяленой клюквой

Понадобится:

творог 250гр
кефир 150 мл ( можно заменить любой кисломолочной продукцией)
яйцо 4 средних
сахар 3/4 ст
ванилин
растительного масла 4 ст.л. ( неважно подсолнечное или оливковое)

разрыхлитель 10гр
мука 2,5 ст
изюм 0,5 ст

клюква вяленая 0,5 ст
Приготовление:

Яйца взбить венчиком или блендером с сахаром. В смесь добавить кефир, масло и ванилин. Хорошо все перемешать с помощью блендера. Муку просеять с разрыхлителем и смешать с полученной массой. Перемешать лучше ложкой.

Изюм заранее замочить в кипятке на час. Можно добавить к распаренному изюму пару ложе коньяка. В тесто выложить изюм и клюкву.

Форму смазать маслом и налить готовое тесто. Выпекать на среднем уровне духовки при температуре 200 градусов. Время выпечки – около 40 минут.
Готовый кекс сперва немного остудить на решетке. Аккуратно достать его из формы и оставить до полного остывания. Готовый творожник присыпать сахарной пудрой либо украсить по желанию.

Александра Андропова