Сырные кексы с ветчиной

Понадобится:

сливочное масло 100 гр
кефир или ряженка 150 мл (любая кисломолочная продукция)
яйцо 2 шт
разрыхлитель 2 ч.л.
перец

соль

мука 250 гр
ветчина 120 гр
твердого сыра 150 гр

Приготовление:

Масло сливочное размягчить и взбить его с яйцами. Добавить соль, перец по щепотке. Налить кефир и хорошо все перемешать. Слишком сильно взбивать не нужно. Муку несколько раз просеять с разрыхлителем. Добавить муку в жидкую смесь и перемешать.

Ветчину нарезать небольшими кубиками, сыр натереть крупно. Положить ветчину и сыр в полученную яично-мучную массу и немного смешать.

Тесто получается не сильно густое, как для простых кексов. Тесто вылить в формы. Формочки заранее можно проложить бумажными вставками, так удобнее доставать и кушать кексы. Немного присыпать каждый будущий кекс мелко тертым сыром. Убрать в разогретую духовку на 25 минут. Температура духового шкафа – 200 градусов. Остудить готовые кексы, вынуть их из форм.

Александра Андропова