Кексы из тыквы

Понадобится:

Натертая тыква 400 гр

Яйца 2

Мука 2 ст

Разрыхлитель 1 пак

Сахар 1 стакан

Подсолнечное масло 2 – 3 ст. л.

Молотый кардамон

Ваниль

Соль

Манка

Приготовление:

Тыкву отчистить от кожуры и семян и натереть на крупной терке. Засыпать тыкву сахаром и добавить подсолнечное масло. Дать тыкве слегка пропитаться маслом, оставить минут на 10. Добавить по вкусу кардамон, соль и ваниль по щепотке. Муку и разрыхлитель для теста просеять в тыквенную массу, вбить яйца. Хорошо все перемешать до однородного состава без комочков.

Формочки для кексов немного смазать маслом и чуть присыпать манной крупой. Формы наполнить тыквенным тестом и убрать в духовку на 30 минут. Температура духового шкафа – 180 градусов. Проверить готовность лучиной.

Для кекса в большой форме время выпечки увеличится, а температура должна быть чуть меньше, чтобы не подгорели края кекса.

Александра Андропова