Кексы-медовики

Понадобится:

Теплая кипяченая вода — 250 мл

Мед — 2 ст. л.

Сахар — 100 гр.

Растительное масло неароматизированное — 1/2 ст.

Мука — 1,5 – 2 ст.

Сода — 1,5 ч. л.

Соль

Орехи, сухофрукты — по желанию

Приготовление:

В глубокой чашке соединить и тщательно смешать до однородного состояния кипяченую воду, мед, соль, сахар и масло подсолнечное.

Соду гасить для этого рецепта не нужно. Смешать соду с мукой и просеять в чашку с жидкой смесью. При помощи венчика вымесить тесто до однородности. Тесто получится жидким и льющимся, комочков быть не должно.

В готовое тесто добавить орехи или сухофрукты или то и другое, в зависимости от предпочтений. Они придадут кексам еще больше пользы.

Тесто разлить в подготовленные формочки. Кексы очень хорошо поднимаются, поэтому формы заполнить примерно на 2/3 объема.

Духовой шкаф нагреть до 200 градусов. Выпекать минут 20. Коричневая аппетитная корочка подскажет о готовности кексов. Немного остудить, не вынимая из форм. Выложить на блюдо и наслаждаться сладким чаепитием.

Александра Андропова