Творожные кексики с черной смородиной

Понадобится:

масло сливочное – 150 гр (можно заменить маргарином)

сахар – 130-150 гр

молоко – 50 мл

яйцо – 3 шт

мука – 200 гр

разрыхлитель для теста – 2 ч.л.

сухой творог – 150 гр

черная смородина – 1-1,5 ст

сахарная пудра – по желанию

Приготовление:

Размягчить сливочное масло, но не растапливать. Соединить его с сахаром и тщательно растереть. Яйца вводить по одному, хорошо размешивая. Творог разбавить молоком, растереть и соединить с масляно-сахарной смесью, хорошо перемешать до однородного состояния.

Муку с разрыхлителем просеять, всыпать в смесь и размешать. Теперь настала очередь ягод. Замороженную смородину можно не размораживать, свежие ягодки предварительно промыть. Добавить черную смородину в тесто и аккуратно размешать, чтобы ягоды остались целые.

В формы для кексиков выложить тесто. Так как в процессе готовки кексы увеличатся в несколько раз нужно заполнить формочку лишь на 2/3 от объема. Выпекать в духовом шкафу на 180 градусах 20 минут. Готовность выпечки проверить зубочисткой. Готовые кексы украсить сахарной пудрой по вкусу или шоколадной крошкой.

Александра Андропова