Шоколадное печенье для вафельницы

Ингредиенты на 8 печений:
Сливочное масло (заранее поставить в тёплое место) – 180 гр.;
Какао (нерастворимый) – 2 ст. л.;
Яйцо крупное – 2 шт.;
Сахар или пудра – 95 гр.;
Крахмал картофельный или кукурузный – 50 гр. (8 ст. л. без верха);
Мука – 75 гр. (10 ст. л. без верха);
Соль – небольшая щепотка;
Сода – 0,75 ч. л.;
Лимонная кислота – на кончике ножа.
Масло растереть с сахаром, перемешать с крахмалом, солью и мукой. Добавить яйца, соду, лимонную кислоту. Замесить венчиком или вилкой. Выпекать в вафельнице в соответствии с инструкции, для остывания перекладывать на решётку.
Из-за того, что в масло в тесте используется не растопленное, при нагревании в вафельнице оно начинает растекаться. Чтобы не ошибиться с количеством, сначала можно налить одну ложку в середину, а затем добавить при необходимости ещё теста. Если сразу положить много, тесто может вытечь.
Если используете растворимый какао, увеличьте количество муки, иначе тесто получится слишком жидким. Время выпекания каждого печенья зависит от модели вафельницы и должно быть указано в инструкции.

Александра Андропова