Борщ со свекольной ботвой

Нам потребуется:
Мясо свинины или говядины 400 граммов
Две свеклы не очень большого размера с ботвой
Две морковки
Одна головка репчатого лука
Один клубень картофеля
Два помидора средних размеров
200 граммов кабачков
Две или три столовых ложки сливочного масла
Пол стакана сметаны, а так же
Укроп и немного соли и перца.

Наше заранее подготовленное к варке мясо, укладываем в кастрюлю с холодной водой, и приступаем к приготовлению борща, со свекольной ботвой. После того как мясо начнёт кипеть, необходимо уменьшить огонь, и варить его на слабом огне,  40 – 60 минут. Вымытые овощи мелко режем, причём свеклу и морковь, ломтиками, картофель и кабачки кубиками. Лук и свеклу, а так же другие овощи жарим на растительном масле, а затем накрываем крышкой и тушим 10 минут, при желании можем добавить немного мясного бульона. Заранее промытую и нарезанную на части ботву и порезанный не большими кубиками картофель, добавляем в  подсоленный кипящий бульон. После этого добавляем туда нашу зажарку из овощей, а так же перец и укроп. и варим 10 или 15 минут. За 5 — 8 минут до окончания варки добавляем кабачки нарезанные кубиками и дольки помидоров.

В приготовленное и разложенное по тарелкам блюдо добавляем сметану и зелень.