Печенье с клюквой, орехами и апельсином

Ингредиенты:
Мука – 125 гр.;
Сода – 0,75 ч. л.;
Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Сливочное масло – 150 гр.;
Сахар коричневый – 80 гр. (часть можно заменить мёдом);
Ванилин и соль – на кончике ножа;
Цедра с 1 апельсина и 1 лимона;
Яйцо крупное – 2 шт.;
Овсяные хлопья – 75 гр.;
Дроблёный грецкий орех – 65 гр.;
Клюква (замороженная или свежая) – 125 гр.
Такого количества продуктов хватит на три противня. Их следует застелить бумагой для выпечки, а духовку нужно сразу включить разогреваться до 190-200 градусов.
Муку просеиваем с разрыхлителем, перемешиваем с солью. Взбиваем яйца в отдельной ёмкости. В большой миске взбиваем мягкое масло и сахар, после полного растворения кристалликов добавляем ваниль и цедру, взбиваем 3-4 минуты. Далее добавляем соду, взбитые яйца (постепенно, в 4-5 приёмов). Ложкой вмешиваем муку и овсяные хлопья. Клюква и орехи добавляются в самом конце, когда тесто достаточно вымешано и стало однородным.
Тесто выкладываем на противни ложкой на расстоянии 5-6 см друг от друга, так как тесто при нагревании растекается.
Печётся печенье 12-14 минут, остывает на противнях при комнатной температуре.

Александра Андропова