Очень нежное и воздушное творожное печенье

Ингредиенты:
Творог нежирный или обезжиренный – 0,5 кг;
Разрыхлитель – 1 маленький пакетик (10 гр.);
Сахар или пудра – 0,5 стакана;
Маргарин или масло (заранее положить в тепло) – 200 гр.;
Цедра с 1 лимона или 1 апельсина;
Количество муки отмерить в процессе замеса (чуть больше 3 стаканов муки).
Все продукты, кроме муки и разрыхлителя, взбить блендером, муку постепенно вмешивать ложкой. Хорошее тесто должно получиться мягким, эластичным, не липким. Долго замешивать тесто не нужно, как только оно станет однородным, можно прекращать замес.
Тесто можно убрать на холод на 20-30 минут, чтобы оно охладилось и легче раскатывалось, а можно сразу формировать печенья.
Готовое тесто раскатать на тонком слое муки (примерно 0,5 см), при помощи формочек или стакана с тонкими стенками вырезать печенья, переложить их на противень с бумагой для выпечки и печь при температуре 190-200 градусов не более 20 минут (следить в конце выпекания, чтобы не подгорело).

Александра Андропова