Сочни с творогом

Ингредиенты для начинки:
Мука – 0,5 кг;
Сахар – 150 гр.;
Мягкое сливочное масло – 100 гр.;
Яйцо – 1 шт.;
Сметана – 150 гр.;
Соль – щепотка;
Разрыхлитель – 2,5 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
Нежирный творог – 400 гр.;
Ванильный сахар – 3,5 ст. л.;
Мука – 2,5 ст. л.
1 яичный желток нужен для смазывания.
Все продукты, которые хранятся в холодильнике, нужно достать заранее, чтобы они полежали при комнатной температуре и нагрелись.
Сначала готовим тесто. Смешиваем всё, кроме муки и разрыхлителя, блендером или миксером. Смешанную с разрыхлителем муку добавляем в жидкую смесь и замешиваем мягкое послушное тесто. Делим его на 10 равных частей и раскатываем лепёшки толщиной в полсантиметра. Ингредиенты для начинки просто перемешиваем при помощи блендера. На одну половинку лепёшки выкладываем начинку (примерно полторы-две столовых ложки) и накрываем второй половинкой. Края можно не защипывать. Выкладываем сочни на бумагу, кистью намазываем на них яичный желток, ставим противень на средний уровень духовки или чуть выше и выпекаем 20 минут (до зарумянивания). Температура – 220 градусов. Если в духовке есть разные режимы подогрева, выбираем и верхний, и нижний – тогда сочни хорошо пропекутся и подрумянятся сверху.

Александра Андропова