Печенье с клюквой и грецкими орехами

Ингредиенты:
Мука – 315 гр.;
Разрыхлитель теста – 1,5 ч. л.;
Соль – 0,5 ч. л.;
Яйца – 2 шт. (если мелкие, то 3 шт.);
Сахар – 185 гр.;
Сливочное масло – 125 гр.;
Апельсиновая цедра – 1,5 ч. л.;
Ванильный экстракт – 1 ч. л.;
Миндальная эссенция – 1 ч. л.;
Фисташки дроблёные – 125 гр.;
Сушёная клюква – 60 гр.
Взбейте сахар с яйцами в большой миске (смесь должна загустеть и стать светлой, на это уйдёт 3-4 минуты). Добавьте растопленное и охлаждённое масло, цедру, ванильную и миндальную эссенцию, смешайте всё миксером на маленькой скорости или ложкой. Отдельно смешайте остальные продукты, кроме орехов и клюквы (муку, соль, разрыхлитель) и медленно вмешайте в тесто. В готовое тесто добавьте орехи и клюкву.
Духовка должна быть заранее разогрета до 180 градусов. Застелите противень пергаментом. Из теста сформируйте 2 колбаски, положите их на бумагу на расстоянии 8-9 см друг от друга. Выпекайте чуть более 20 минут до коричнево-золотистого цвета. Уменьшите температуру до 150 градусов. Достаньте противень из духовки, остудите блюдо при комнатной температуре, нарежьте на кружочки толщиной 1,5 см. Выложите печенье на противень и поставьте запекаться ещё на 15 минут. Печенье хранится около 2 недель в закрытой ёмкости.

Александра Андропова