Сырные эклеры (несладкие)

Мука – 150 гр.;
Яйца – 3 шт. (если яйца мелкие – 4 шт.);
Вода – 200 мл;
Сливочное масло – 125 гр.;
Твёрдый сыр – 150 гр.;
Щепотка соли.
В маленькой кастрюльке доведите до кипения воду и масло, добавьте щепотку соли. Снимите с огня и, постоянно помешивая, добавьте муку. Продолжайте мешать, пока тесто не начнёт отставать от стенок. Остудите до 70 градусов (можно поставить кастрюльку в холодную воду).
Вмешайте яйца. Не разбивайте сразу все, замешивайте их постепенно, добавляя следующее только после того, как тщательно вмешали предыдущее.
Натрите сыр на крупной тёрке, высыпьте в тесто, перемешайте.
Включите духовку (температура выпекания – 200 градусов). Застелите противень бумагой, смажьте её сливочным маслом и выложите тесло с помощью чайной ложки (после каждой порции обмакивайте её в воду, чтобы тесто не прилипало) или кондитерским шприцем (мешком). Не выкладывайте эклеры слишком плотно – тесто увеличится в размерах. Между порциями теста должно оставаться 3-4 см свободного места.
Поставьте эклеры в духовку на 40 минут, тесто должно стать золотистым, блестящим. Откройте духовку и подержите в ней противень с эклерами ещё 5-7 минут.

Александра Андропова