Печенье из песочного теста «Гусиные лапки»

Ингредиенты:
Творог – 200 гр. (нежирный);
Масло – 200 гр.;
Мука – 2 стакана;
Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
Ванилин;
Сахар (отмерять его не нужно).
Творог, холодное масло, смесь муки с разрыхлителем порубить на большой доске ножом, быстро перемешать руками, скатать из теста шар и убрать его в холодильник, завернув в плёнку. Минимум полтора часа тесто должно постоять на холоде. Можно сразу сделать большое количество теста, разделить его на несколько порций и положить в морозилку – оно долго хранится и со временем становится даже лучше.
Застывший ком теста раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки с помощью стакана с тонкими стенками. Каждый кружок нужно обмакнуть в сахар с обеих сторон и сложить пополам. Серединку нужно прижать вилкой – получится по форме что-то вроде «гусиной лапки». Если используете ванилин, его можно замешать в сахар, а можно сразу добавить в тесто (на кончике ножа).
Духовку разогрейте заранее. Температура – 200 градусов, время выпечки – 15 минут. Используйте промасленную бумагу для выпечки.
Готовое печенье оставьте на противне, через 20-30 минут оно остынет, подсохнет и легко снимется с бумаги.

Александра Андропова