Овсяное печенье с изюмом

Ингредиенты:
Молоко (нежирное) – 120 мл;
Овсяные хлопья, требующие варки (быстрорастворимые не подойдут) – 1,5 стакана;
Пшеничная мука цельнозерновая (обойная) – 0,5 стакана;
Сахар или мёд – 2 ст. л.;
Изюм – 1-2 горсти;
Ванильный сахар, ванилин или натуральный экстракт ванили – 1 ч. л.;
Растительное масло – 2 ст. л. в тесто и ещё немного для смазывания противня, щепотка соли.
Для пробы можно взять половину продуктов (из указанного количества получится больше 20 печений).
Смешайте все продукты в миске (миксером взбивать ничего не нужно, можно смешивать в произвольном порядке ложкой). Чтоб проверить готовность теста, наберите его в ложку и переверните её: оно должно не падать, а медленно стекать. Тесто получается очень липким, поэтому руками его лучше не вымешивать.
Готовое тесто нужно оставить на 30 минут в тёплом месте, чтобы овсяные хлопья пропитались и набухли.
Духовку разогрейте до 200 градусов, застелите бумагой противень, смажьте её подсолнечным маслом. Тесто выкладывайте ложкой небольшими порциями с учётом того, что оно довольно сильно растечётся.
Печенье нужно выпекать около 20 минут, а после готовности дать ему полностью остыть и подсохнуть.

Александра Андропова