Слойки с абрикосовой начинкой

Ингредиенты:
Слоёное тесто (лучше дрожжевое) – 500 гр.;
Абрикосы (свежие или консервированные) – 12 шт.;
Сахар – примерно 12 чайных ложек;
Корица, сахарная пудра и другие пряности по вкусу.
Заранее разморозьте слоёное тесто, раскатайте его в пласт толщиной 3-4 мм и разрежьте его на 12 прямоугольников, вилкой наметьте линию сгиба, делящую прямоугольники пополам. Абрикосы разрежьте пополам. На одну сторону каждого прямоугольника из теста положите 2 дольки абрикоса, присыпьте сахаром, корицей и пряностями. Сложите слойки пополам, защипите края, наколите слойки вилкой в двух-трёх местах.
Оставьте слойки при комнатной температуре на 10-15 минут. За это время духовку разогрейте до 200 градусов (или до температуры, указанной на упаковке теста). Выложите слойки на противень на пергамент и выпекайте примерно 15 минут. Сверху тесто можно смазать яйцом, но это не обязательно.
Слойки должны подняться, подрумяниться, тесто должно стать воздушным, слегка хрустящим. Готовые слойки оставьте на 10-15 минут остывать, а затем присыпьте сахарной пудрой.

Александра Андропова