Печенье с апельсиновой цедрой

Ингредиенты:
Мука – 1 стакан;
Сахар – 0,4-0,5 стакана;
Сливочное масло – 160 гр.;
Яйца – 4 шт.;
Разрыхлитель теста – 2 ч. л.;
Цедра с двух апельсинов.
Из указанного количества продуктов получается довольно много печенья, для пробы ингредиентов можно взять в 2 или в 4 раза меньше.
Взбейте яйца миксером, постепенно добавив весь сахар тонкой струйкой. Когда сахар растворится, вмешайте в массу муку, разрыхлитель теста, размягчённое масло и цедру апельсина. Тесто получается очень жидким, почти как на блины.
Для выпечки используйте формочки (металлические предварительно смажьте сливочным маслом, силиконовые смазывать не нужно). Формы заполняйте не больше, чем на две трети – тесто поднимется в процессе выпекания. Температура в духовке – 180 градусов, время – примерно 15 минут. Готовое печенье должно быть румяным.
После того, как печенье постоит 10 минут при комнатной температуре, посыпьте его сахарной пудрой или залейте глазурью. Апельсиновый вкус выпечки очень хорошо сочетается с молочным шоколадом. Шоколадной крошкой можно посыпать печенье сразу же, как достанете его из духовки.

Александра Андропова