Печенье из тыквы с шоколадом

Ингредиенты:
Пюре из тыквы – 1,5 стакана (тыкву отварить на пару или в микроволновке в закрытой посуде с небольшим количеством воды, измельчить блендером);
Шоколад – 150 гр.;
Мука – 3 стакана;
Сливочное масло несолёное – 200 гр. (1 пачка);
Коричневый сахар – 0,5 стакана;
Яйца куриные – 2 шт.;
Соль – 0,5 ч. л.;
Разрыхлитель теста – 1 пакетик (10 гр.);
Ваниль (можно заменить ванилином), корица и мускатный орех.
Перед тем, как готовить тесто, лучше сразу включить духовку (до 180 градусов), чтобы потом не ждать, пока она разогреется.
В глубокой миске взбить размягчённое (не растопленное) масло с сахаром и яйцами, добавить пряности по небольшой щепотке. Добавить тыквенное пюре и хорошенько перемешать. Муку просеять 1-2 раза, смешать её с разрыхлителем и постепенно высыпать в миску с тыквенной смесью. Шоколад разломать на мелкие кусочки.Если тыква сладкая, можно взять меньше сахара. С некоторыми сортами печенье получается совсем без сахара: хватает сладости самого теста и шоколада.
Противень необходимо застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто столовой или десертной ложкой, поставить на 10 минут выпекаться на средний уровень. Печенье должно приобрести коричнево-золотистый цвет.
Готовое печенье достать из духовки, оставить на пару минут и переложить на решётку.

Александра Андропова