Апельсиново-имбирное печенье

Ингредиенты:
Мука пшеничная в/с – 135 гр.;
Куриные яйца – 2 шт.;
Несолёное сливочное масло – 50 гр.;
Сахар – 25 гр. для теста, 150 гр. для сиропа;
Соль – 0,25 ч. л.;
Молоко – 3 ст. л.;
Быстрорастворимые дрожжи – 1 ч. л. (или 10 гр. свежих);
Апельсин – 1 шт.;
Тёплая вода – 100 мл;
Свежий имбирь – небольшой кусочек.
Дважды просеять через сито муку, перемешать с сухими дрожжами. Взболтать яйца с молоком и сливочным маслом (предварительно его нужно растопить). Влить в муку, добавить сахар (25 гр.) и соль. Должно получиться однородное достаточно жидкое тесто.
Разлить тесто по формочкам (наполнить их наполовину), накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место без сквозняков на 45 минут. Тесло должно подняться, почти полностью заполнив формочки. Разогреть духовку до 190 градусов, поставить формочки на решётку на средний уровень и выпекать печенье 12-15 минут.
Пока печётся печенье, приготовить сироп. Выжать сок из апельсина, сделать из кожуры цедру, мелко натереть имбирь. Всё смешать, добавить сахар и воду, уварить на медленном огне.
Печенье переложить из формочек на блюдо и пропитать сиропом.

Александра Андропова