Бананово-ореховые вафли

Ингредиенты:
Молоко – 460 мл;
Бананы (без кожуры) – 225 гр.;
Растительное масло – 50 гр.;
Жидкий мёд или кленовый сироп – 50 гр.;
Пшеничная мука в/с – 350 гр.;
Разрыхлитель теста – 6 гр.;
Сода – 2 гр.;
Ванилин – 0,25 ч. л.;
Соль – 0,5 ч. л.;
Грецкие орехи – 70 гр.
Смешать молоко с маслом и сиропом (или мёдом). Размять вилкой бананы, добавить их в молоко и перемешать, можно воспользоваться погружным блендером. Перемешать разрыхлитель, соду и ванилин, высыпать эту смесь в муку. Добавить муку к молоку с бананами, тщательно перемешать вилкой или блендером. Орехи слегка обжарить, измельчить в крупную крошку и добавить в тесто.
Разогреть вафельницу. Тесто выкладывать по 2 столовых ложки и выпекать до готовности, время можно уточнить в инструкции к вафельнице.
Готовые вафли подают с мёдом, вареньем или сиропом. Из указанного количества продуктов получается 15 вафель. Не смотря на то, что бананы часто придают выпечке тяжесть и тесто остаётся сыроватым, вафли по этому рецепту получаются очень лёгкими и хрустящими, а банановая нотка во вкусе и аромате придаёт блюду изысканность.

Александра Андропова