Маковый пирог-перевёртыш со сливами в мультиварке

Ингредиенты:
Мука – 250 гр.;
Разрыхлитель – 2 ч. л. (1 маленький пакетик);
Соль – 0,5 ч. л.;
Мак (попробуйте, перед тем как печь, чтоб не был прогорклым) – 2 ст. л.;
Сахар – 4 ст. л.;
Яйца – 3 шт.;
Молоко жирное – 60 мл.;
Сливочное масло несолёное – 130 гр.;
Сливы без косточек – 0,6 кг;
Кленовый сироп (если нет сиропа, замените тростниковым сахаром) – 2 ст. л.;
Сладкое красное вино – 5-6 ст. л.;
Корица – 0,5 – 2 ч. л. (по вкусу).
Вино смешать с тремя столовыми ложками сахара и корицей, залить этим маринадом половинки слив, оставить как минимум на 1 час. Слить жидкость в миску, растопить на сковороде 10 гр. сливочного масла, коричневый сахар или кленовый сироп, выложить сливы срезом вверх, подержать на слабом огне, пока масло с сахаром не начнёт карамелизоваться.
Смешать муку, соль, разрыхлитель и мак. Сливочное масло взбить с 1 ст. л. сахара и яйцами, влить молоко, маринад и муку. Чашу мультиварки жирно смазать маслом, присыпать манкой. Выложить тесто, украсить сверху сливами.
Включить режим «Выпечка», выставить таймер на 1 час. После сигнала снять крышку, через 12-15 минут опрокинуть пирог на решётку, застеленную салфеткой. Подавать с сахарной пудрой.

Александра Андропова