Абрикосовый пирог с глазурью

Ингредиенты для теста:
Абрикосы без косточки – 200 гр.;
Кондитерский ликёр (в идеале абрикосовый ликёр или Амаретто, можно недорогой) – 2 ст. л.;
Сливочное масло несолёное – 150 гр.;
Сахар – 100 гр.;
Ванильный сахар – 1 ст. л.;
Яйца – 3-4 (в зависимости от размера);
Мука – 250 гр.;
Разрыхлитель теста – 2 ч. л.;
Ингредиенты для начинки:
Абрикосы без косточки – 0,5 кг;
Ингредиенты для глазури:
Абрикосы без косточки – 100 гр.;
Сахар – 2 ст. л.;
Ликёр – 1 ст. л.;
Приготовьте тесто. Абрикосы измельчите с блендером с ликёром. Смешайте муку с разрыхлителем. Масло комнатной температуры взбейте с обычным и ванильным сахаром. Аккуратно ложкой смешайте абрикосовое пюре, масляно-яичную смесь и муку. Перелейте тесто в заранее подготовленную форму для выпечки, разровняйте. Половинки абрикосов уложите срезом вверх и слегка вдавите в тесто. Заранее духовку разогревать не нужно, форма ставится в холодную духовку, включенную на 180 градусов. Время выпечки – 1 час с момента включения.Пока печётся пирог, приготовьте для него глазурь. Смешайте блендером абрикосы, сахар и ликёр, слегка подогрейте на огне, не доводя до кипения. Покройте глазурью полностью остывший пирог, перед подачей присыпьте сахарной пудрой.

Александра Андропова