Сливочно-персиковый торт

Ингредиенты для теста:
Сливочное масло несолёное – 115 гр.;
Сахар – 100 гр.;
Мука – 1,25 ст. (180 гр.);
Соль – 0,5 ч. л.;
Ванилин – 0,25 ч. л.;
Дроблёный миндаль – 2 ст. л.
Ингредиенты для крема:
Яйцо – 1 крупное или 2 мелких;
Крахмал – 1 ст. л.;
Жирные сливки – 0,5 ст. (120 мл);
Кленовый сироп (можно заменить фруктовым или ягодным сиропом) – 2 ст. л.;
Ванилин – 0,25 ч. л.;
Мягкие персики без косточки – 600 гр.
Масло слегка взбейте с сахаром, постепенно вмешайте все ингредиенты для теста, кроме миндаля. Подготовьте форму для выпечки (смажьте маслом, присыпьте панировкой), выложите тесто и разровняйте его руками. Сформируйте бортики высотой 2 см и наколите тесто вилкой в нескольких местах. В духовке, разогретой до 180 градусов, такой корж выпекается примерно 15 минут.
Приготовьте крем. Смешайте яйцо, сироп, сливки, взбейте с крахмалом и ванилином. Немного остывший корж посыпьте миндальной крошкой, выложите на него дольки персиков (можно выкладывать половинки срезом вниз), залейте кремом.
Отправьте торт обратно в духовку примерно на 50 минут. Бортики коржа должны подрумяниться, как только они начнут приобретать коричневый цвет, сразу вынимайте торт. Для посыпки можно использовать сахарную пудру, кокосовую стружку, шоколадные капли.

Александра Андропова