Заливной пирог с грушами

Ингредиенты:
Твёрдые груши среднего размера – 6 шт.;
Жирная сметана – 300 гр.;
Яйца крупные – 3 шт.;
Сахар – 1 стакан (можно брать меньше, если груши очень сладкие);
Разрыхлитель – 2 маленьких пакетика;
Сода – 0,5 ч. л.;
Корица – 2 ч. л.;
Сахарная пудри – 2 ст. л. 

1-1,5 стакана муки (тесто должно получится как на оладьи, довольно медленно стекать с ложки)

Очистите груши, нарежьте дольками (лучше вдоль). Уложите на дно формы, смазанной маслом и присыпанной манкой, по спирали. Посыпьте груши половиной корицы.
Яйца взбейте, постепенно добавьте сахар, затем сметану. Муку смешайте с корицей, содой и разрыхлителем, аккуратно вмешайте в яичную массу ложкой. Залейте тестом груши.
Духовку заранее прогрейте до 180 градусов. Поставьте пирог на средний уровень примерно на час. Где-то через 40 минут следите за цветом корочки – когда она станет золотисто-коричневой, пирог можно доставать.
Оставьте пирог остывать на 20-30 минут, затем переверните на блюдо и полностью остудите. Сахарной пудрой посыпайте непосредственно перед подачей.
Если вы любите имбирную выпечку, в тесто можно добавить столовую ложку сухого имбиря – это придаст пирогу пряный вкус.

Александра Андропова