Насыпной пирог с яблоками

Ингредиенты:
Яблоки сочные кислые – 6-8 штук;
Сахар или кленовый сироп – 100 гр.;
Манная крупа – 100 гр.;
Дроблёный грецкий орех – 120 гр.;
Мука – 90 гр.;
Крахмал картофельный или кукурузный – 20 гр.;
Разрыхлитель – 7 гр. (1 маленький пакетик);
Корица – 1 ч. л. с горкой;
Твёрдое сливочное масло (лучше из морозилки) – 100 гр.
Лимонный сок или уксус – 1 ст. л.
Яблоки почистите, натрите на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком или уксусом и уберите в холодильник. Включите духовку на 180 гр.
Смешайте муку с манкой, крахмалом, разрыхлителем, корицей, орехами и сахаром. Разделите смесь на три части.
Форму для пирога смажьте маслом, застелите бумагой. Силиконовую форму можно не смазывать и не застилась. Выложите продукты слоями: 1 слой – мучная смесь, 2 слой – яблоки и так далее. Последний слой – сухая смесь. Утрамбуйте пирог, посыпьте натёртым сливочным маслом.
Пирог выпекайте на среднем уровне духовки 45-55 минут. После 40 минут начинайте следить за цветом корочки: как только она начала подрумяниваться и темнеть, доставайте пирог.

Александра Андропова