Пирог «Апельсиновое солнце»

Ингредиенты для теста:
Мука – 1,25 стакана (отмерять непросеянную муку);
Соль – 0,5 ч. л.;
Сахар – 2 ст. л.;
Сливочное масло из морозилки – 100 гр.
Ингредиенты для начинки:
Апельсины крупные сочные – 3 шт.;
Яйца – 2 шт.;
Крахмал – 2 ст. л. без верха;
Сахар – 50-70 гр. (в зависимости от сорта апельсинов).
Приготовить песочное тесто: масло порубить с мукой, солью и сахаром, слепить шар и убрать на холод в пакете или плёнке.
Духовку разогреть до 180-190 градусов, форму диаметром 24 см застелить бумагой (борта тоже, иначе пирог пристанет). Охлаждённое тесто руками распределить по форме, бортики делать не нужно. Поставить тесто в духовку на 10 минут.
Приготовить начинку. Снять с апельсинов цедру, мякоть измельчить блендером. Отдельно взбить 2 яйца и сахар, в конце ввести крахмал, апельсиновое пюре и цедру.
Достать форму с коржом, выложить на него апельсиновую начинку и поставить обратно в духовку на 25-27 минут.
Пока пирог горячий, суфле может показаться непропёкшимся, особенно в центре, но по мере при комнатной температуре оно застывает через 10-15 минут, и пирог можно доставать из формы.

Александра Андропова