Пирог-творожник с персиками

Ингредиенты:
Мука – 1,25 стакана;
Сливочное масло из морозилки – 120 гр.;
Соль – 0,25 ч. л.;
Ледяная вода – 3 ст. л.;
Мягкий творог или творожная паста – 500 гр.;
Экстракт ванили – 1 гр.;
Лимонная цедра (можно заменить апельсиновой) – 0,5 ч. л.;
Сахар – 5 ст. л.;
Жирная сметана или сливки – 5 ст. л.;
Крупные яйца – 2 шт.;
Крахмал картофельный – 3 ст. л.;
Персики без косточек (свежие или консервированные) – 400 гр.
Нарезать кубиками масло, перетереть его пальцами с мукой и солью, влить ледяную воду, быстро смешать, сформировать шар и убрать в холодильник в пищевой плёнке.
Взбить миксером в глубокой миске яйца, творог, крахмал, сахар, сметану, ваниль и цедру.
Разогреть духовку до 200 градусов. Подготовить форму для выпечки диаметром не больше 26 см. Маслом смазывать не нужно, но если форма без антипригарного покрытия, лучше застелить её бумагой. Выложить в форму холодное тесто, разровнять руками, сформировать высокий бортик и наколоть в нескольких местах вилкой.
Поставить форму с тестом на 7 минут в духовку, достать, заполнить творожной массой, украсить половинками персиков. Уменьшить температуру духовки до 170 градусов и печь ещё 40 минут.

Александра Андропова