Рогалики с грецким орехом

Ингредиенты:
Сахарная пудра – 150 гр. для теста и 50 гр. для посыпки;
Сливочное масло комнатной температуры – 250 гр.;
Мука – 340 гр.;
Грецкие орехи (можно дроблёные) – 120-150 гр.;
Сахарную пудру взбиваем с маслом до получения воздушной массы. Добавляем размельчённые орехи (их прокрутить в мясорубке или перемолоть блендером), просеянную муку. Долго вымешивать тесто не стоит, главное, чтобы оно стало однородным. Сформировать из теста ком, завернуть его в пакет и убрать на холод.
Духовку включить разогреваться до температуры 180 градусов.
Когда тесто охладится и затвердеет, раскатываем его в пласт 3-4 мм. Раскатывать можно не на муке, а на пищевой плёнке, тогда выпечка получится более нежной. Нарезаем тесто на маленькие квадратики и сворачиваем в рогалики. Желательно делать всё быстро, чтобы масло в тесте не начало таять. Выкладываем на противень на бумагу (смазывать не нужно) на расстоянии 3 см друг от друга и отправляем печься на средний уровень духовки на 14-16 минут. Рогалики должны быть золотистыми или светло-коричневыми, необходимо следить, чтобы они не подгорели.
Остывшие рогалики перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Александра Андропова