Печенье шоколадно-ореховое

Ингредиенты (примерно на 20-25 штук):
Мягкое сливочное масло или маргарин – 150 гр.;
Ванилин – 0,25 ч. л.;
Шоколад (лучше чёрный) – 50 гр.;
Сахар – 120 гр.;
Яйца – 2 шт.;
Манная крупа – 200 гр.;
Мука – 50 гр.;
Разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.;
Дроблёные грецкие орехи – 80 гр.;
Грецкие орехи для украшения – 20-25 целых половинок (по количеству печенья).
Перемолоть блендером орехи с шоколадом. Взбить миксером масло, последовательно добавляя в него сахар, яйца, смесь муки и разрыхлителя, орехово-шоколадную смесь. Долго взбивать не нужно, главное, чтобы все компоненты перемешались, и получилась однородная масса без комочков.
Противень застелить бумагой (маслом можно не смазывать), десертной ложкой выложить тесто. Между печеньями нужно оставлять расстояние 4-5 см, так как тесто при выпекании сильно растекается. Каждое печенье нужно украсить грецким орехом, слегка вдавив его в тесто. Время выпечки – 12-14 минут при температуре 200 градусов. Готовое печенье перенести вместе с бумагой на решётку и полностью остудить.

Александра Андропова