Запеканка из овощей в духовке

Если у вас нет много времени на приготовление изысканных блюд, то обязательно приготовьте овощную запеканку. Готовится быстро и блюдо получается необычайно вкусным. Ваши близкие и друзья его обязательно оценят.
Ингредиенты:
1. картофель – 2 небольшие штуки;
2. две средних морковки;
3. одна головка репчатого лука;
4. 4 зубчика чеснока;
5. яйца – 3 штуки;
6. оливковое масло 4 столовых ложек;
7. панировочные сухари (можно взять молотые) – 3 ст. л.;
8. сухой базилик – четверть чайной ложки;
9. петрушка (мелко порубить) – 1 столовая ложка;
10. соль, перец по вкусу.
Приготовление
1. Чистим овощи – морковь, картофель, лук и чеснок.
2. Мелко режем чеснок ножом, овощи необходимо натереть на терке крупного размера.
3. Перемешиваем овощи. Добавляем к ним панировочные сухари, вбиваем яйца, добавляем зелень, солим и перчим. Еще раз всю массу тщательно перемешиваем, должна получиться консистенция как у густого теста.
4. Оливковым маслом смазываем форму для выпекания. Выкладываем в нее нашу овощную массу, выравниваем верхний слой и поливаем остатками масла.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов, поместив в нее форму, выпекайте 50-60 минут. Необходимо, чтобы запеканка сверху покрылась хрустящей корочкой.
Подавать блюдо лучше всего в горячем виде, украсив зеленью.

Александра Андропова